Скаффолдинг: история метафоры, понятие и приложение к образовательным технологиям

Скаффолдинг — это временная поддержка со стороны взрослого, помогающая ребенку достигать новых результатов. Как развивалось понятие скаффолдинга? Как выстроить систему поддержки ученика и применять скаффолдинг в образовательных технологиях? Как связы зона ближайшего развития и скаффолдинг?

Образование за рубежом 6+

Мы встретимся с Анной Шварц, исследователем Утрехтского университета (Голландия), автором статьи " Ранняя история метафоры скаффолдинга: Бернштейн, Лурия, Выготский и ранее ". 

Статья посвящена исследованию истории понятия скаффолдинга — одного из наиболее употребимых терминов в современных исследованиях образования. Скаффолдинг в переводе “строительные леса” обычно связывают с культурно-историческим подходом, Выготским и понятием зоны ближайшего развития. Однако, конкретные исторические связи до нашего исследования не просматривались. В статье мы раскрываем как метафора путешествовала из Советского Союза на запад и показываем исходную тесную связь метафоры строительных лесов с овладением новым моторным навыком, таким как игра на фортепьяно. На встрече мы поговорим, почему история метафоры важна для современного понимания сути скаффолдинга, и затронем как стратегии скаффолдинга могут быть реализованы в практике образовательных технологий. 

Анна Шварц, исследователь Утрехтского университета, Голландия. Анна работала с такими российскими проектами, как Учи.ру и Яндекс.Учебник.

Семинар подготовлен Центром смешанного обучения.

К участию в семинаре приглашаем ученых и практиков образования.

Ссылка на статью:  https://www.tandfonline.com/doi/ful...

Поделиться:

1233 дня назад
30 ноября 2020 16:00–17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов