Самоэффективность в образовательном процессе: обзор зарубежных исследований

Что такое самоэффективность? Как связаны академическая самоэффективность и учебные достижения обучающихся?

Образование за рубежом 16+

О самоэффективности, истории возникновения понятия и его влиянии на академическую успешность обучающихся  расскажет Шиленкова Людмила Николаевна, методист Центра Смешанного обучения. 

На семинарах мы обсуждаем темы, которые были раскрыты в публикациях 3 выпуска журнала Современная зарубежная психология за 2020 год, и приглашаем для выступлений авторов статей и коллег, работающих над научными проблемами, освещенными в этих статьях. Пятая встреча Самоэффективность в образовательном процессе: обзор зарубежных исследований будет посвящена обсуждению понятия самоэффективности и исследованиям связи этого понятия и учебных достижений обучающихся.

В статье представлен обзор зарубежных исследований, посвященных самоэффективности в обучении. Приводятся теоретические основания понятия самоэффективности, предложенного А. Бандурой в рамках социально-когнитивной теории личности, которые легли в основу современного понимания самоэффективности в обучении. Дается обзор современных зарубежных исследований, изучающих академическую самоэффективность обучающихся, в том числе в рамках дистанционного обучения. Анализируется связь академической самоэффективности и учебных достижений обучающихся. Отдельно рассматривается самоэффективность и коллективная эффективность учителей, а также их связь с академической успешностью обучающихся.

К нам присоединятся коллеги из других Вузов для обсуждения.

Семинар подготовлен Центром смешанного обучения и Московским государственным психолого-педагогическим университетом.

К участию в семинаре приглашаем ученых и практиков образования.

Контакты для связи: blended.learning.russia@gmail.com

Ссылка на публикацию: https://psyjournals.ru/jmfp/2020/n3...
Скачать статью: https://psyjournals.ru/files/116346...

Поделиться:

1156 дней назад
15 февраля 2021 16:00–17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов