• 13 апреля, суббота
  • Москва, Мосфильмовская 88, к.5

Новая образовательная среда: развитие учебной самостоятельности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Смешанного обучения
94 дня назад
13 апреля c 15:30 до 16:15
Москва
Мосфильмовская 88, к.5

Самостоятельность начинается с права выбора. Как дать это право и научить делать осознанный выбор расскажет методист школы НОС (Новая Образовательная Среда) Р.Романова.

Школа «НОС» — это не школа в общепринятом смысле, здесь нет классов, уроков, перемен. «НОС» — это Новая Образовательная Среда, предполагается, что сама обстановка стимулирует природный познавательный интерес участника Среды. У нас есть примерные возрастные группы, самые младшие участники назвали себя Морковками, постарше — Кролики и так далее. Но деление на эти группы связаны не сколько с возрастом, а с самоидентификацией участника, ребёнок (или взрослый) сам решает, кем ему быть и быть ли кем-то. Самостоятельность начинается с права выбора. Когда новый человек приходит в Среду, дети сами показывают ему здание, рассказывают, что где происходит, знакомят с правилами (у нас действует Конституция), на Общем Сборе всем сообщается, что у нас сегодня гость или новый участник Среды. Мы не делаем на этом сильного акцента. Наша задача быть гостеприимными, чтоб «новенький» не почувствовал себя брошенным с одной стороны, но с другой, дать самостоятельно освоиться, выбрать занятие по душе, просто поиграть, а, может быть, ему хочется побыть в одиночестве. Это должен быть его собственный выбор.
Романова Римма Григорьевна,
куратор, «Новая образовательная среда»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше